Evaluación Financiera del Centro De Salud Tipo C Conocoto – Distrito 17D08 provincia de Pichincha - 2014 - Cañadas Herrera, Sofía Karolina (2016)
El presente proyecto de acción se realizó en el Centro de Salud tipo C de Conocoto durante el 2014, tiene como objetivos: realizar análisis de costos, planillar las prestaciones realizadas en el tiempo de estudio y proponer estrategias de mejoramiento de gestión. Para tal fin se realizó un análisis de información de producción, costo de prestaciones, con lo que se pretende determinar la sostenibilidad de la Unidad a través de su relación. Además se utilizó el programa informático WINSIG, lo cual permitió reflejar los costos de cada uno de los servicios, que a su vez permitió realizar un análisis económico, estableciendo el punto de equilibrio, evaluando de esta manera la sostenibilidad financiera de la unidad. El Centro de Salud tipo C de Conocoto fue valorado de acuerdo al tarifario nacional, determinándose que el planilló 5 596 438,01 dólares en el año 2014. Entre los resultados obtenidos, se destacan los costos de los servicios finales entre ellos: consulta externa $1663664,37, vista domiciliaria $ 142969,13, Odontología $ 268057,2, Emergencia $ 465535,75 y Sala de Partos $ 30966,4.