La acción extraordinaria de protección frente a la vulneración de derechos patrimoniales - Macías Quimis, Ramón Antonio (2015)
La Universidad Técnica Particular de Loja, y la Titulación de Abogacía, en la Maestría en Derecho Civil y Procesal Civil dentro de la línea de sustanciación de procesos, dispusó la investigación académica con el tema “La acción extraordinaria de protección frente a la vulneración de derechos patrimoniales”. La investigación académica realizada contiene las siguientes partes fundamentales: Primero contiene un estudio general de la acción extraordinaria de protección y el análisis comparativo-normativo de la acción, con otras legislaciones. Contiene la doctrina general de los derechos, los derechos y garantías constitucionales y los derechos humanos fundamentales y patrimoniales. Se realiza un análisis jurisprudencial de cinco fallos constitucionales de la acción extraordinaria de protección presentados y resueltos por la Corte Constitucional del Ecuador. Concluyó la presente investigación académica, exponiendo las conclusiones y recomendaciones y finalmente anexo en copias los cinco fallos de la Corte Constitucional que fueron analizados jurídicamente en la normativa concurrente y resolución adoptada.