Análisis de riesgos laborales en el personal del proyecto de riego Granadillo de la parroquia El Ingenio cantón Espíndola provincia de Loja - Benavides Guaricela, David Andrés (2022)
Resumen: Elpresente trabajo tratasobre el análisis de riesgos laborales en el personal del proyecto de riegodenominado Granadillo de la parroquia El Ingenio, cantón Espindola, provincia de Loja, utilizando el método del Instituto Nacional de Seguridad y Salud del Trabajo(INSST). Serealizóel desarrollo de cada uno de los puestos de trabajoque se obtuvierongracias al adjudicatario del proyecto, de esta forma se identificólos riesgoslaborales presentes en cada puesto de trabajo.Se procedióa realizar la evaluación decada uno de los peligroslaborales encontrados, para asíimplementar las medidas de control adecuadas para los riesgos que proyectaronresultadosmoderados, importantese intolerables, parapoderminimizar o eliminar los riesgos presentes. Por otro lado,se muestran las tablas donde se describe la tareaque efectúa cada trabajador y las herramientas que dicho personal utiliza en cada uno de suspuestosde trabajo,ademásse presentanlas tablas de resultados de las evaluaciones de cada uno de los puestos identificados,las cuales contienen suprobabilidad, consecuencia y estimación de riesgo respectivamente.