Propuesta de calificación y certificación energética del edificio Rhelec Ingeniería Cía Ltda perteneciente al Ing José Flores Pérez ubicado en la ciudad de Sangolquí - Padilla Calle, Sergio Fabián (2022)
Resumen: La eficiencia energética y las energías renovables se han convertido en un potencial importante para amortiguar los efectos negativos del consumo energético en continuo crecimiento a nivel mundial, el incremento energético conlleva a un aumento en el consumo de recursos naturales y por tanto los costos de la energía aumentan, al igual que los gases de efecto invernadero. El sector de la construcción y las edificaciones se encuentran entre los mayores consumidores de energía por lo tanto existe la necesidad urgente de reducirlos significativamente el consumo de energía empleando técnicas de eficiencia energética. Por este motivo el presente trabajo de titulación se desarrolló con el objetivo de mejorar el desempeño energético del edificio RHELECINGENIERIA Cía. Ltda. ubicado en la ciudad de Sangolquí, perteneciente al Ing. José Flores Pérez, el cual es de uso comercial donde laboran aproximadamente 40 personas distribuidas en sus instalaciones como oficinas administrativas, despacho de bodega y un Data Center.