Sistema de gestión académica y pago de pensiones del Instituto Tecnologico Superior de Informática Chone - Ayala Pullas, Orlando (2005)
El presente trabajo de tesis que es el producto de una investigación teórico-pràctica se lo ha realizado cumpliendo los lineamientos de las fases de desarrollo de sistemas con el objetivo de lograr la elaboradon del "Sistema de Gestión Académica y pago de pensiones para el ITSI CHONE", justamente este trabajo fue presentado como tema de tesis tendiente a la obtención del tItulo de tercer nivel en ingenierIa en informática. Lo que pretendemos es que quien revise este documento pueda constatar de una manera clara todas las etapas del desarrollo del mismo. Todo proyecto debe empezar primeramente por conocer de una forma pormenorizada la realidad de su situación actual, para nuestro caso especIfico ccómo se está manejando el registro calificaciones? y .córno se receptan los pagos?. Entonces en nuestra primera parte del trabajo nos centraremos en estas dos preguntas fundamentales y asI poder determinar laetapa de análisis del sistema de informacióphasta la determinación de requerimientos. Cabe anotar que en el anexo NO 1 se especifica las normas sobre las cuales se basa el sistema de califlcación del Instituto de Informática.