Análisis de la calidad de atención en el servicio de odontología en el centro de salud Capelo de la provincia de Pichincha - Tingo Ramírez, Fausto Amilcar (2022)
Resumen: El presente trabajo de titulación, tiene como propósito evaluar la calidad de atención en el servicio de Odontología en el Centro de Salud de Capelo, de la Provincia de Pichincha, para poder determinar y valorar el grado de satisfacción de los usuarios atendidos, analizando la satisfacción del cliente. La metodología es la cuantitativa donde se evidencia un estudio descriptivo y transversal, se utilizó como técnica de evaluación la encuesta y como instrumento es el PRAS, para obtener los estándares de calidad, es un cuestionario para percibir el grado de satisfacción y calidad de los clientes, con la muestra de 1000 pacientes. Se realizó la tabulación en una hoja de Excel y para los resultados estadísticos se le paso al programa SPSS, se validan los resultados con tres docentes, uno de la Universidad Particular de Loja y dos de la Universidad Central del Ecuador, se obtuvo un alto grado de significancia con la prueba Aiken V. Como conclusión, se observó que la satisfacción que tienen los pacientes es buena, este estudio logró brindar una atención de calidad a pacientes que acuden, y los conceptos de calidad se pueden poner en práctica para que sirvan de modelo para los Establecimientos del MSP.