Propuestas de maquillaje artístico a base de látex, aplicadas a la danza moderna y contemporánea. - Carrión Jaramillo, Diego Esteban (2013)
El trabajo, previo al fin de titulación en Arte y Diseño, titulado: Propuestas de maquillaje artístico a base de látex, aplicadas a la danza moderna y contemporánea, se sintetiza en tres partes fundamentales: La reseña cronológica de experiencias vividas, durante cuatro años universitarios, en el arte coreográfico y dancístico, destacando el impacto del vestuario y los maquillajes de caracterización. El proceso de elaboración y aplicación de maquillajes coreográficos, a partir de las referencias estudiadas y del ejercicio de nuestra propia experiencia. La descripción de un propuesta de maquillaje artístico a base de látex, aplicado especialmente, a la danza moderna y contemporánea; cuyos resultados se ponen en evidencia a través de fotografía y videos. Finalmente se exponen las conclusiones, recomendaciones, fuentes y archivos anexos