Análisis de los principales influencers en Ecuador en el sector políticoSu interactividad y real influencia en Twitter - Carrión Bravo, Anabel del Cisne (2018)
Resumen:La presente investigación denominada: Análisis de los principales influencers en el Ecuador en el sector político, su interactividad y real influencia en Twitter, nos muestra el estudio sobre los principales políticos influyentes en el Ecuador en la red social antes mencionada y un análisis de la interacción que mantienen con sus seguidores. Se obtuvo una muestra de 30 políticos influencers con más seguidores en su cuenta de Twitter, datos arrojados por la plataforma Fanpage Karma, seguido de esto escogimos los 10 principales. Mediante una observación directa se pudo verificar cada publicación que realizaban los influencer en el primer trimestre del año 2018, y así conocer si poseen una comunicación bidireccional con sus seguidores y si mantienen un compromiso en su red social. De igual manera se analizó los días y horarios que utilizan con más frecuencia para realizar sus publicaciones.