Los estándares Interamericanos de la Consulta Previa Estudio del caso Sarayacu Vs Ecuador - Morales Murillo, Martha Stefanía (2021)
Resumen:Este artículo analiza los estándares de la consulta previa desarrollados por la jurisprudencia interamericana, con especial referencia al caso Sarayacu vs. Ecuador, así como la divergencia existente entre esos estándares y el derecho interno ecuatoriano. En lo principal, el artículo evidencia que en el derecho infra-constitucional persisten anomias y contradicciones, respecto de los estándares interamericanos, que también han sido acogidos por la Corte Constitucional del Ecuador.