Prácticas de Gestión del Conocimiento en el GAD Samborondón Año 2019 - Avelino Quimí, Marcelino Alcides (2019)
Resumen: Este trabajo de investigación fue realizado con la participación del municipio de Samborondón, municipio descentralizado y que ha implementado un modelo donde los ciudadanos participan de las regulaciones dadas a espacios públicos, información, rendición de cuentas y otros mecanismos que les ha permitido tener un buen nivel de sociedad civil. El presente caso de estudio, tuvo como objetivo principal realizar el diagnóstico de las prácticas de gestión del conocimiento dentro del GAD (Gobierno Autónomo Descentralizado) de Samborondón, cuya práctica o desarrollo del diagnóstico fue realizado dentro de este mismo cantón, en el mes de Abril del año 2019, a fin de obtener información relevante que permita establecer el comportamiento de la organización en cuanto a cada práctica del conocimiento, porque su resultado permitirá resaltar sus fortalezas, e identificar las oportunidades de mejora que podrían implementarse en un corto y mediano plazo. Se realizó mediante la metodología de investigación de estudio de caso, considerando la investigación descriptiva, cualitativa y no experimental, partiendo desde un análisis documental hasta la presentación de resultados utilizando estadística descriptiva considerando tablas y gráficos de resumen.