“Gestión, liderazgo y valores en la administración del colegio Militar Eloy Alfaro durante el año 2011” - Ayala Campoverde, Marco Robinson (2011)
El proyecto busca identificar debilidades concretas del colegio con el objetivo de establecer propuestas viables que permitan sustentar soluciones eficientes en el corto plazo, elevando de esta manera el rendimiento académico de la institución generando beneficios para todos los participantes. Para poder cumplir con los objetivos propuestos, se ha desarrollado también una investigación con fuentes secundarias, tendiente a determinar los procesos de gestión actuales y útiles conforme las exigencias de la sociedad. Para ello, se ha contado con numerosas fuentes de investigación permitiendo obtener información útil que permita enfocarse adecuadamente en el problema y su respectiva solución. Como se analiza, la gestión de valores y el liderazgo son elementos fundamentales en todo individuo y debe promoverse a través de programas debidamente sustentados que permitan su entendimiento y principalmente su aplicación.