Evaluación Financiera Del Centro De Salud Satelital-Distrito 15d01 Tena. Archidona. Carlos Julio Arosemena Tola – Zona 2. En el periodo de enero a diciembre del 2014 - Mogrovejo Plaza, Ana Susana (2016)
El presente trabajo analiza el proceso de gestión financiera llevado a cabo en el Centro de Salud Urbano Satelital de la Dirección Distrital 15D01– Salud, en el periodo Enero a Diciembre del 2014. Los objetivos planteados en el proyecto se cumplieron al tener servicios de salud costeados, prestaciones de salud planilladas y estrategias de mejoramiento de gestión financiera formuladas. La intervención se realizó en tres momentos:  Levantamiento de la información de costos de los servicios brindados en la unidad operativa, para ello se utilizó informes financieros de servicios, recursos producción y finanzas recogidos en matrices para el efecto.  Ingreso de la información al programa WINSIG generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de cada uno de los servicios (centros de costo) de la unidad médica.  Formulación de Estrategia que permitan dar sostenibilidad a la gestión en las unidades de salud y distritos. El método utilizado fue la revisión documental del sistema RDACCA, identificación de los centros de costos y recursos para su costeo, mediante la técnica de la observación y el análisis comparativo de los costos obtenidos del programa winsig se presentaron los resultados y conclusiones