Técnicas y aplicaciones del modelado molecular sobre análogos de dillapiol, moléculas inhibidoras del CYP450 3A4. - Pineda Sotomayor, Edith Nathalie (2012)
En el presente trabajo se realizó ensayos de fluorescencia de alto rendimiento para identificar el efecto inhibitorio que tienen algunas moléculas de dillapiol aisladas y sintetizadas previamente sobre el citocromo humano CYP 450 3A4. Con la información obtenida, se precedió a determinar nuevos descriptores que nos sirvieron para desarrollar un modelo molecular utilizando QSAR y análisis 3D-QSAR y CoMFA. Estos análisis indicaron que la actividad se correlaciona con el volumen estérico de los sustituyentes y sus propiedades electrostáticas en un patrón característico determinado por el análisis de CoMFA.