Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa Particular Peniel Christian School ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia de Pifo, período lectivo 2016 – 2017 - Guagrilla Cachago, Gabriela Fernanda (2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza - aprendizaje en la práctica docente en la Unidad Educativa Particular Peniel Christian School, ubicado en la Provincia de Pichincha, Quito, Parroquia de Pifo, período lectivo 2016 – 2017. La investigación tuvo como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente, mediante la elaboración de 5 planes de clase para que el docente reoriente su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se emplearon métodos, técnicas e instrumentos tales como: la matriz de organización de las actividades de aprendizaje desarrolladas en la práctica docente, la matriz de valoración (rúbrica) de las actividades de aprendizaje desarrolladas en la práctica docente y la matriz de fortalezas y debilidades en la formación del docente. Se concluye resaltando la importancia de las actividades desarrolladas por el docente en el proceso enseñanza – aprendizaje, considerando la utilización del material didáctico adecuado para cada actividad. Se recomienda coordinar actividades funcionales con actividades de sistematización donde se incluya actividades que permitan que los alumnos desarrollen el pensamiento lógico