Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Paulo VI, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012 2013 - Lara Miranda, Lorena Elizabeth (2014)
La educación ecuatoriana se ha convertido hoy por hoy en un tema imperativo que exige la formación continua del docente donde sus saberes y estrategias deben estar ligados al uso y desarrollo de las tecnologías. Por tanto la presente investigación contribuirá al diagnóstico de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato. En la Unidad Educativa Paulo VI se ha efectuado el presente estudio para analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato en el período académico 2012-2013. Participaron 22 docentes a los que se les aplicó el cuestionario de Necesidades de Formación , el cual arrojó que en un 63.6 % existe la necesidad de capacitación en el uso y manejo de las TIC s como herramienta en la tarea educativa. Por tanto se propone un curso sobre El diseño, implementación y uso de aulas virtuales en la Unidad Educativa Paulo VI como recurso metodológico en el proceso de enseñanza y aprendizaje que facilitará la labor educativa de una forma innovadora para mejorar y lograr la asimilación y andamiaje de aprendizajes significativos en los estudiantes de la institución.