Diagnóstico de la Responsabilidad Social según la Norma ISO 26000 en la gestión de las Pymes del sector agroproductivo del Ecuador, empresa Piladora Astudillo Torres Cía Ltda año 2019 - Padrón Alvarado, Mayra Alejandra (2019)
Resumen: La RSE es una práctica que en la actualidad debería ser común en el entorno empresarial. Se analiza el caso específico de la “Piladora Astudillo Cía Ltda.”, empresa del sector agropecuario del Ecuador. El análisis del caso se basa en el estudio de los conceptos de RSE y la norma ISO 26000, La evaluación se realizó mediante el uso de una encuesta previamente diseñada por un grupo de docentes especializados, con base en las materias fundamentales de la norma ISO 26000; los resultados de la investigación son evaluados de forma cualitativa, ya que la aplicación de la encuesta se desarrolló a modo de entrevista por el desconocimiento sobre la norma, complejidad y extensión de la encuesta. Los resultados contienen estrategias que permiten a la empresa evaluada mejorar sus prácticas ambientales e incursionar en las prácticas de RSE. Se concluye que en el contexto de investigación el concepto de RSE es desconocido y su práctica es limitada.