Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Malla Infante, Ana Belén (2022)
Resumen: El presente trabajo estudia al derecho a la seguridad jurídica aplicado dentro del derecho penal, por medio del análisis de la la Sentencia N.º 060-18-SEP-CC, Caso N.º 0442-14-EP, de fecha 21 de febrero del año 2018,mediante el cual se analiza la acción extraordinaria de protección instaurada en contra de la sentencia de casación emitida por la Corte Constitucional por el delito abuso de confianza, setencia de casación dentro de la cual se incumple con las limitaciones que expresa la normativa y se procede a analizar hechos fácticos, por lo cual la Corte Constitucional señala una clara vulneración al derecho a la seguridad jurídica.