Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en el hospital IESS Riobamba año 2013 - Manya Monar, Paola Karina (2014)
El presente Proyecto de Acción tuvo como objetivo implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en año 2013, mitigando los riesgos laborales ya que al momento de su ejecución no existía. Se lo realizó en el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de la ciudad de Riobamba que cuenta con 482 trabajadores para mejorar las condiciones labores de los trabajadores, se crea el comité paritario de seguridad y salud ocupacional el cual, promueve la observancia de las disposiciones sobre prevención de riesgos profesionales. Se crear la Unidad de Seguridad y Salud Ocupacional, la que se encarga de realizar la vigilancia de la salud de los trabajadores y de la gestión técnica de evaluación y medición de los riesgos laborales en las zonas de mayor vulnerabilidad. Este proyecto fue factible gracias al compromiso de la alta gerencia y empezó a ser replicado en las diferentes unidades médicas del IESS del país.