Estudio y diseño del sistema de agua potable para la comunidad el Salado del cantón Sozoranga provincia de Loja - León Celi, Francel Andrés (2012)
Este proyecto tiene como objetivo primordial la realización del estudio y diseño del sistema de agua potable para la comunidad el “Salado”, buscando las mejores alternativas económicas para los habitantes de la comunidad tanto en lo que se refiere a tarifas como en el presupuesto total de la obra en la etapa de construcción, garantizando así un nivel de vida de mayor calidad. Se ha realizado el diseño hidráulico de las redes de conducción y distribución utilizando la fórmula de Darcy-Weisback para el cálculo de las pérdidas de carga; así como los diseños de cada unidad que componen el sistema como: captación, desarenador, planta de tratamiento y distribución. Además se incluye el análisis financiero, de Impacto ambiental y las especificaciones técnicas de construcción.