La formación y su impacto dentro de la organización. Caso de estudio plan de formación del personal docente UTPL Periodo 2016 – 2017 - Alvarez Sarango, Gloria Elizabeth (2018)
El objetivo de esta investigación es analizar los resultados del programa de formación docente del año 2016 – 2017, en relación al grado de satisfacción del profesorado con la relación de los promedios académicos – heteroevaluación para esto se debe Identificar el instrumento que permita diagnosticar los factores de transferencia en los resultados de la evaluación, así como también evaluar el grado de transferencia de la formación. Para esto se realizó una búsqueda bibliográfica sobre modelos utilizados para medir la trasferencia de la formación, se realizó un análisis significativo de variables cualitativas y un análisis relacional de variables cuantitativas. Los resultados fueron positivos ya que se logró determinar cuatro factores que tienen mayor porcentaje de aceptación; además de que las variables propuestas tienen relación; por otro lado, se analizó la correlación existente entre el rendimiento académico y la percepción de los estudiantes acerca de los docentes.