Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en la Unidad Educativa Particular Javier de la ciudad de Guayaquil, parroquia Tarqui, de la provincia del Guayas durante el año 2012 – 2013 - Sánchez Robinson, Diana Elizabeth (2013)
Se creyó conveniente realizar este estudio para buscar soluciones óptimas a la problemática planteada. En este proceso investigativo, se aplicó el método de investigación descriptivo-interpretativo-explicativo, sus fundamentos teóricoconceptuales y técnicas, metodologías que permitieron auscultar el fenómeno educativo que se aplica en la institución, lo que sirvió como base para realizar la discusión de los resultados obtenidos con la aplicación de los instrumentos con lo cual se presenta la información de manera descriptiva basada en un modelo estadístico cuantitativo, datos que guiaron en la interpretación de la información obtenida en la investigación de campo, los mismos que ayudaron al planteamiento de la propuesta de mejoramiento gracias a los resultados obtenidos, y contribuyó a dar respuesta a la realidad de la institución educativa.