Examen de Auditoría Integral al Área Financiera de la Dirección Provincial de Registro Civil, Identificación y Cedulación Santo Domingo de los Tsáchilas correspondiente al periodo 01 de Enero al 31 de Diciembre 2012. - Cadena Palacios, Mónica Fernanda (2015)
La experiencia ha demostrado que las acciones de control interno en forma individual no garantizan acciones de mejoramiento eficaz y más aún un análisis completo de las operaciones administrativas y financieras de las instituciones. Los resultados obtenidos durante las últimas auditorías internas de la Dirección Provincial del Registro Civil, Identificación y Cedulación DIGERCIC a nivel nacional visualizan inconsistencias en el área financiera así como no existe una estructura y seguimiento en control interno, y a su vez un panorama claro de cuáles son los instrumentos o planes de acción para el logro de las metas planteadas enfocados en la misión y visión institucional, además de no ajustarse a las normativas legales, es así que al realizar un examen integral al Área Financiera de la Dirección Provincial podremos evaluar objetivamente en un período determinado la gestión Financiera mediante la aplicación de una Auditoria Integral que comprenda obtener evidencia relativa a la información financiera, la estructura de control interno, el cumplimiento de leyes, normativas, reglamentos y la conducción en el logro de las metas planteadas en la DIGERCIC.