Implementación del servicio de Psicoprofilaxis obstétrica y estimulación prenatal en el Hospital básico Yantzaza en el año 2018 - Betancourt Azanza, Danny Gonzalo (2018)
Uno de los grandes retos para las instituciones del ministerio de salud pública del país, es mejorar la calidad de la prestación de los servicios, es por ello que el presente proyecto de intervención consiste en la implementación del servicio de psicoprofilaxis obstetrica y estimulación prenatal en el Hospital Básico Yantzaza, servicio enfocado a la atención integral de las mujeres en estado de gestacion durante todo el desarrollo del embarazo, parto y puerperio. La implementación del servicio requirió de la adecuación de un área física, destinada a brindar dicho servicio, así como también de la elaboración de un proceso de ejecución del servicio, en donde se detallan las actividades correspondientes determinadas a cada una de las sesiones destinadas a la educación y preparación de la gestante y su familia en todo el desarrollo de su embarazo, parto y puerperio. Finalmente se establecieron mecanismos de evaluación y monitorización, indispensables para el control del avance del servicio en su ejecución y medición del grado de satisfacción en la atención de los servicios dirigidos a la atención obstetrica.