Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en el Instituto Tecnológico Juan Francisco Montalvo de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua en el año lectivo 2012 - 2013 - Vallejo Mera, Gabriela Patricia (2013)
La Universidad Técnica Particular de Loja interesada por contribuir al desarrollo de la educación en nuestro país, ha tomado la iniciativa de proponer el tema de investigación “Familia – Escuela: valores y estilo de vida en adolescentes de 13 y 14 años, de la Instituto Tecnológico Juan Francisco Montalvo, de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, durante el año escolar 2012 -2013” con el objetivo de realizar una investigación que nos permita conocer los problemas existentes y contribuir a la solución de los mismos. Para realizar este proceso investigativo se contó la colaboración del plantel educativo, siendo una institución que en los últimos tiempos ha tenido un gran crecimiento y su calidad educativa ha mejorado significativamente. En la ejecución de la investigación se ha tomado como muestra a 30 estudiantes de octavo año de educación y a 30 estudiantes de noveno año de educación, el instrumento aplicado es la encuesta cuya temática es “Valores y estilo de vida en adolescentes”. Con este trabajo investigativo se pretende determinar la incidencia de los valores en el desarrollo familiar y social de los adolescentes.