Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Hernández Chindoy, Licet Tatiana (2022)
Resumen: Se desarrollaráun análisis exhaustivo sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible y su relación con la sentencia No. 295-17-SEP-CC de la Corte Constitucional del Ecuador en la que se declaró la vulneración del derecho al debido proceso en la garantía de la motivación, en especial el estudio del objetivo No. 16 trata de la paz, justicia, e instituciones sólidas; razones por los cuales se busca promover sociedades equitativas, justas, inclusivas y pacíficas. Los ODS fueron planteados por la ONU para reforzar la seguridad social, decirle no a la discriminación alcanzando sociedades pacíficas y justas todo con la participación activa de los gobiernos y el uso de las cartas e instrumentos internacionales que son reconocidos por el Ecuador.Se divide en 4 capítulos el trabajo investigativo;en el capítulo uno se realizó el respectivo análisis de la bibliografía sobre los Objetivo de Desarrollo Sostenible conrelación a la sentencia de la corte constitucional;en el capítulo dos se desarrolló una descripción de los métodos de estudio y los materiales como son la sentencia; en el capítulo tresse muestra el resultado delos análisis; y por último en el capítulo cuatro se encuentra la discusión, también aquí se hace un breve análisis sobre la influencia del Covid19 y lo que esto ha significado para la sociedad.