Medidas de protección contra la violencia intrafamiliar análisis comparativo entre Ecuador y Perú - Morales Gordillo, Alfredo Diego Ruperto (2021)
Resumen: Las medidas de protección son disposiciones dictadas por parte del operador de justicia, sustentadas en el ordenamiento jurídico, dichas garantías buscan erradicar la vulneración de derechos por lo que conforman el amparo hacia la parte vulnerada, que para razones específicas es la mujer víctima de violencia intrafamiliar. En el presente trabajo se desarrollará un estudio exhaustivo sobre las medidas de protección por medio de un análisis comparativo entre Ecuador y Perú, esto permitirá en primera instancia conocer el estado y su avance de las leyes en los países antes mencionados, cotejar información obtenida para posterior exponer las semejanzas y diferencias del tema a tratar, se aplicará tanto el método histórico como descriptivo para la investigación al realizar y el tipo de investigación será descriptiva y teórica - jurídica. El objetivo del trabajo es ser un ente que genere soluciones evaluando las posibilidades de progreso encontradas en la legislación ecuatoriana como en la peruana en relación a las medidas de protección contra la violencia intrafamiliar.