“Gestión del liderazgo y valores en la administración del centro educativo Dr. Camilo Gallegos Toledo de la ciudad de Quito durante el año 2011 - 2012” - Corrales Chiluisa, Eulalia Patricia (2012)
La calidad de un centro educativo está dado por la gerencia, liderazgo y valores que manejan autoridades, docentes, estudiantes y padres de familia en sus tareas diarias, siendo una fortaleza o debilidad percibida claramente por la comunidad. Promover la mejora de la educación a través de la optimización y control de la gestión y liderazgo integrada a los valores en la administración del centro educativo es el objetivo que dio paso al desarrollo del estudio, así como el de analizar el comportamiento y la actuación de los gestores educativos. Los resultados obtenidos determinan que se promueve y mejora la calidad de la educación mediante una efectiva optimización y control de la gestión. La institución debe ofrecer una enseñanza integrada a los valores que susciten una educación de calidad y calidez en donde los directivos y docentes se interesen por sus estudiantes. Mejorar la educación exige cambios inmediatos y eficaces con procesos de transformación en todos sus ámbitos desde la filosofía hasta la formaciów n y capacitación docente.