Diseño de un modelo de gestión de calidad basada en la ISO 9001:2015 para la clínica San Martín de la ciudad de Azogues, periodo 2017 - González Vintimilla, Luis Fernando. (2018)
El presente informe se planteó diseñar un modelo de gestión de calidad ISO: 9001:2015 para la clínica “San Martín” de la ciudad de Azogues, para el periodo 2017, con la finalidad de mejorar los procesos administrativos y el servicio que brinda la entidad. El estudio se basa en el método descriptivo para conocer la situación del área de urgencias de la Clínica San Martín; el método inductivo para obtener conclusiones generales a partir de premisas particulares; y el método analítico para el análisis de la situación actual mediante resultados obtenidos a través de los instrumentos aplicados. Sin embargo, cabe recalcar que la metodología que predomina en este estudio es la analítica, dado que nos permitirá hacer un análisis de la situación actual de la misma, y poder proponer recomendaciones que solucionen los problemas detectados. El producto final del presente proyecto es un modelo de gestión de la calidad para la Clínica San Martín dispuesto para seguir las normas ISO 9001:2015 obteniendo así mejores procesos y servicios que mejoren la imagen institucional interna y externa