Calidad de atención al cliente en la función secretarial en el Área N° 25 Hospital Cantonal de Playas, durante el período 2011 – 2012. - Cruz Anastacio, Roxana Hemiline (2015)
Este estudio se realizó con el objetivo de mejorar la actitud del personal administrativo hacia el usuario que asiste al hospital de Playas, institución del Ministerio de Salud Pública, que brinda atención primaria en la Salud con criterio de equidad, eficacia, eficiencia y calidad. Trabajar con calidad significa adaptarse al cambio, promover capacitación constante a los trabajadores, para tomar las medidas correctivas para mejorar los servicios que se brinda al ciudadano. La metodología utilizada es el inductivo, deductivo y científico que permite evaluar la calidad de servicio enfatizando la atención al usuario. Se emplea un cuestionario estructurado y aplicado a una muestra del usuario. La técnica que se emplea es la encuesta, los resultados se los analizo de acuerdo a la percepción de los usuarios. Con el análisis se determinó desarrollar un manual para contribuir a mejorar la calidad de atención al cliente y que el servidor público busque estrategias de mejoramiento. La propuesta ha sido elaborada partiendo de las necesidades detectadas, revisión de normas, leyes y reglamentos, que tuvieron injerencia con la eficacia de atención al ciudadano.