Medios de comunicación de Iberoamérica en la Web Caso Brasil - Palacios Jaramillo, Jackson Arturo (2019)
Resumen:El presente trabajo de investigación orienta su análisis a los portales Web de los ocho principales medios de comunicación de Brasil. Para ello, se realizó un levantamiento de información y el análisis de las características propias del ciberperiodismo tales como: accesibilidad, hipertextualidad, interactividad, multimedialidad, actualización continua y personalización, que permitirán contar con un diagnóstico de la situación actual de los medios de comunicación en el entorno digital. Las características mencionadas serán acompañadas con estudios en base a la morfología de cada medio, obteniendo estadísticas, historia y fechas necesarias para sustentar la investigación del medio, así mismo, se determinará la estructura de la información y contenidos presentes en los portales Web analizados.