Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Prócer José Cuero y Caicedo de la parroquia de San Isidro cantón Morona provincia Morona Santiago, durante el año 2012-2013 - Rivadeneira Jaramillo, Jenny Elisabeth (2013)
Ante la urgente necesidad de contar las instituciones educativas con sistemas equitativos y de calidad se decidió desarrollar la investigación sobre evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo con la finalidad de buscar información y conocimientos que contribuyan a mejorar la actividad pedagógica de quienes son actores en este proceso de dirigir, enseñar y aprender en el Colegio “Prócer José Cuero y Caicedo” de la parroquia San Isidro, provincia Morona Santiago. Se utilizó la técnica, la encuesta, la observación y el instrumento el cuestionario, tipo de muestreo el probabilístico simple con muestras de estudiantes y padres de familia de octavo de básica a tercero bachillerato, con los directivos y docentes se laboró con la totalidad, la observación de clase se realiza a 10 maestros/as, metodología manejada: estadístico, descriptivo, analítico y sintético. La institución educativa está dentro de los estándares establecidos por el Ministerio de Educación, el desempeño profesional docente hay que corregir, por lo que la propuesta va encaminada a mejorar el ambiente de trabajo y las relaciones interpersonales a través de talleres, conferencias y seminarios