Mejoramiento en la calidad de atención en el servicio de radiodiagnóstico e imagen del centro de atención ambulatoria San Juan - IESS, Quito 2012 - Andrade Villalva, Patricia Cecilia (2013)
El objetivo del presente trabajo, es mejorar la calidad de atención al usuario en el Servicio de Radiodiagnóstico e Imagen del Centro de Atención Ambulatoria San Juan – IESS, mediante la evaluación del desempeño actual, utilizando indicadores de procesos, como son: los indicadores de productividad y rendimiento, reflejados en el porcentaje de cumplimiento de actividades en cada área que conforma este servicio; además como indicadores de calidad, se obtuvo el porcentaje de satisfacción por atención, y el porcentaje de exámenes innecesarios en imagen; se registró el total de atenciones en rayos x, ecografía, mamografía, densitometría ósea e intervencionismo, desde enero a agosto del 2012, turnos entregados, estudios no reclamados y se elaboró una encuesta de satisfacción de la atención al usuario. Dentro de los resultados podemos observar que el número de atenciones fue de 16.840 pacientes, con un cumplimiento de las actividades mayores al 100% en densitometría ósea y radiología general.