Evaluación Financiera del Centro De Salud El Cambio, Distrito de Salud 07D01 Machala, Zona7, De Enero a Diciembre del 2014 los Establecimiento de Nivel I de Atención - Carrasco Naula, Tania Mariuxi (2016)
El problema de la presente investigación es inexistencia de la evaluación financiera en la Unidad de Salud El Cambio, localizado en la Parroquia del Cambio, perteneciente al Cantón Machala de la Provincia de El Oro, el que atiende a una cobertura poblacional de 10.371 habitantes, los cuales se benefician de los servicios de salud pública. El diseño metodológico se desarrolló mediante la confección de la matriz de marco lógico, el fin del proyecto fue contribuir de manera efectiva con el uso adecuado de los recursos de la unidad operativa, el propósito consistió en la evaluación financiera del Centro de Salud El Cambio, se pretende lograr la satisfacción de la demanda del usuario. La mayor parte del costo total de los servicios se concentra en la remuneración de personal, seguido por el rubro de medicina y de insumos médicos odontológicos. El cálculo del punto de equilibrio indica que el Centro de salud durante el periodo 2014 no es capaz de cubrir sus costos totales.