Automatización e implementación de una herramienta para análisis estático de código fuente en aplicaciones de software - Fierro Vargas, Javier Alexander (2017)
Se presenta un estudio orientado al análisis de código fuente, se lleva a cabo como consecuencia del creciente interés de desarrollar aplicaciones cumpliendo atributos de calidad; es asi que se toma como referencia técnicas de análisis de código fuente las cuales requieren identificación de características, métricas de código, ventajas y desventajas que apoyado en herramientas permiten automatizar este proceso de análisis para asegurar la calidad del producto de software. Además se abarca el estudio de modelos de calidad de software: McCall, Boehm, ISO/IEC 9126 y FURPS los cuales sirvieron para identificar, asociar y clasificar algunas métricas que al combinarlas ayudan a conocer y mejorar la calidad del código que los desarrolladores de software realizan. Como resultado del presente trabajo se realiza el diseño, implementación y validación de una herramienta de análisis estático, con la que se busca a través del uso de código fuente y extracción de características generar resultados de análisis en aplicaciones desarrolladas en Java; las métricas y resultados se calcularán utilizando los modelos matemáticos propuestos para determinar la calidad de la aplicación que el usuario haya desarrollado.