Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la empresa Pinturas El Nuevo Colorado, de la ciudad de Chone, período 2008 - Cedeño Sabando, María Gabriela (2009)
Este proyecto fue desarrollado Debido a los cambios tecnológicos, morales y éticos, de competitividad, las empresas están siendo encaminadas hacia el perfeccionamiento y gestión, cuyo responsable mayoritario será el Gerente de ella, y como tal se ve obligado a innovar en sus servicios y bienes, adaptándose de esta manera a las demandas que presentan los consumidores y a la libre competencia, conllevando de una u otra forma a tomar las decisiones respectivas con el fin de lograr las metas y objetivos establecidos desde la creación de la empresa, asumiendo el riesgo inherente a la actividad económica, pero manteniendo su liderazgo y motivación con el grupo humano.