Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Técnico Agropecuario Javeriano, parroquia Sayausí, cantón Cuenca, provincia del Azuay, durante el periodo 2012-2013 - Morocho Gómez, Carmelina del Rosario (2013)
El presente trabajo investigativo, diagnostica el desempeño profesional, de docentes, directivos del colegio Técnico Agropecuario “Javeriano”, parroquia Sayausí, cantón Cuenca, provincia del Azuay, período lectivo 2012 - 2013. Se investigan las habilidades didácticas pedagógicas, el cumplimiento de normas, reglamentos, la práctica diaria en el aula de los docentes desde una perspectiva de autoevaluarse, resaltando la importancia de la coevaluación, heteroevaluación con la intervención de directivos, estudiantes, padres de familia, en un pensamiento coherente, de mejorar los desempeños profesionales, considerando los resultados que el profesor obtiene, su efectividad, en suma determinar si lo que hace en la institución está contribuyendo a conseguir o contraponerse a esos fines; en qué contexto desempeñan su labor. Paralelamente estipula las habilidades directivas con igual visión, en relación a las competencias gerenciales, pedagógicas, de liderazgo, dentro de la comunidad educativa en sus múltiples formas de administrar. Por lo que se invita a las personas interesadas a profundizar el proyecto de mejora y que pueda ser enriquecido con experiencias que permitan el fortalecimiento del desarrollo profesional docente y directivo.