Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros año 2012 de la compañía de Taxis TAXAROMAZ S. A. - García Quito, Lorena Isabel (2013)
Debido a la globalización por la que está atravesando el mundo, y a la necesidad de invertir y tener una mayor transparencia en la información revelada en los estados financieros de las diversas empresas, se crearon las NIIF (Normas Internacionales de Información Financiera). Su objetivo es desarrollar un nuevo set de estándares contables de calidad, transparencia y comparabilidad, para el mercado mundial de capitales, promover el uso y la aplicación estricta de estos estándares por todo el mundo y ampliar el concepto de los estándares de contabilidad a información. A través de este trabajo de fin de titulación podemos contribuir a que la compañía de Taxis TAXAROMAZ S.A, a través de la implantación de las NIIF se proyecte a realizar futuras inversiones y capitalizaciones, teniendo la certeza y conocimiento del valor real de sus activos, liquidez y en sí la estabilidad con la que cuenta la misma, facilitándoles la presentación de balances financieros de una marera uniforme, transparente y confiable.