Cooperación entre drones usando un juego de coalición en una red celular - Ordóñez Pacheco, Brayan Bolívar (2021)
Resumen: El incremento del tráfico inalámbrico requiere que se implementen propuestas para mejorar la cobertura, capacidad y conectividad de las redes celulares terrestres existentes y posibles redes que pueden ser levantadas en escenarios de difícil acceso o escenarios de emergencia. Una de las soluciones que se han venido proponiendo en los últimos años es la integración de estaciones base aéreas como son los drones. A pesar del enorme potencial, los sistemas de comunicación inalámbrica basados en dThe increase in wireless traffic requires the implementation of proposals to improve the coverage, capacity and connectivity of the existing terrestrial cellular networks and possible networks that can be built in difficult-to-access scenarios or emergency scenarios.One of the solutions that have been proposed in recent years is the integration of air base stations such as drones.Despite the enormous potential, drone-based wireless communication systems face some challenges such as resource management and control.Therefore, in this work the grouping of drones based on game theory is proposed in order to increase the performance of a cellular network in emergency situations.rones enfrentan algunos desafíos como la gestión y control de recursos. Por lo tanto, en este trabajo se propone el agrupamiento de drones basándose en la teoría de juegos con el fin de incrementar el rendimiento de una red celular en situaciones de emergencia.