Tratamiento de las primeras experiencias adultas en los protagonistas de Cupido es un murciélago, de María Fernanda Heredia - Mendoza Vera, Dorys Fátima (2016)
El objetivo de la presente tesis es analizar la obra Cupido es un Murciélago a partir de la teoría de la narratología. Este estudio nos permitirá desvelar el tratamiento de las primeras experiencias adultas en los protagonistas, así como difundir los aspectos creativos y narrativos más sobresalientes de esta, haciendo especial hincapié en las vivencias de los jóvenes plasmadas en la ficción: primer beso, primer amor, amistad, frustración y decepción. El análisis literario se ha completado con una investigación de campo, aplicando una encuesta a 10 docentes y 236 estudiantes de la Unidad Educativa Fiscal “Cinco de Junio”, de la ciudad de Manta, para determinar si conocían la obra literaria de María Fernanda Heredia y si habían experimentado personalmente las primeras experiencias adultas presentadas en la obra.