Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Francisco González Estrella del cantón Sucúa de la provincia de Morona Santiago, periodo lectivo 2016- 2017 - Bautista Yanza, Rocío Mireli (2018)
El presente trabajo titulado: “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Francisco González Estrella, del cantón Sucúa, provincia Morona Santiago, periodo lectivo 2016- 2017” Tiene como objetivo la evaluación de los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que la sistematización de la práctica docente es un proceso de reflexión que ayuda al docente a establecer los mecanismos que utilizará en una clase para que los estudiantes lleguen al desarrollo de una destreza, a más de esto el docente puede realizar un autoexamen de su quehacer educativo. Por lo que se recomienda que los Distritos Educativos gestionen capacitaciones de forma permanente sobre planificación curricular, estrategias metodológicas y recursos didácticos.