Evaluación de una experiencia piloto de mentoría para estudiantes de primer ciclo de Educación a Distancia, centro universitario de Cañar, ciclo abril-agosto 2014 - Siguencia Fernández, Adriana Patricia (2014)
El desarrollo de este trabajo permitió poner en práctica los conocimientos sobre mentoría recibidos en el proceso de estudio, y lo más importante resultó afianzar mi vocación, debido a que puede entender lo importante que resulta este proceso en inducción e intervención en el proceso educativo. La actividad de intervención desarrollada conllevó a responder las expectativas de los estudiantes, y por ende me sentí realizada al cumplir este reto con responsabilidad. Este trabajo es el resultado de la evaluación de una experiencia piloto de mentoría desarrollado con cinco estudiantes del primer ciclo de la UTPL, Cañar. La metodología activa y significativa desarrollada, permitió hacer de los participantes los protagonistas y la mentora, una ente mediadora y orientador de este proceso. Las técnicas dialógicas, de investigación y reflexión, caracterizaron el proceso. Los principales hallazgos conseguidos como resultado de este proceso fueron las siguientes necesidades: pedagógico, didáctico, manejo del Tablet, EVA y el internet. Necesidades que se trataron con profesionalismo y didáctica, de tal manera que se respondió a sus expectativas.