Preferencias académicas de los estudiantes de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible a través de sentencias - Valdivieso Carrión, Camila del Carmen (2022)
Resumen: a presente tesis tiene como tema de investigación las preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias, este trabajo tiene como objetivo conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización. El lugar donde se realizó la investigación fue en la ciudad y provincia de Loja, dentro de la Universidad Técnica Particular de Loja, en un periodo que comprende un año. La muestra se la realizó a los estudiantes de último año de la carrera de Derecho. En el desarrollo de la investigación se aplicó el método sistemático y el método exegético. Las técnicas utilizadas para el desarrollo del trabajo de titulación fueron el fichaje y el estudio de sentencias a través de la investigación en línea, utilizando el Entorno Virtual de Aprendizaje (EVA) de la UTPL. La conclusión general de los resultados obtenidos en el proceso investigativo nos señala que las preferencias de los estudiantes se basan en las experiencias que los mismos han tenido.