Diseño de un sistema de reciclado de aguas para una vivienda urbana tipo - Valarezo Ramírez, Sergio Andre (2015)
En este trabajo se describe el estado del arte en la integración de tecnologías para el aprovechamiento de la energía solar en edificaciones. Se realiza el diseño de un sistema integral de aprovechamiento de energía solar en una vivienda urbana tipo situada en la ciudad de Loja, conformado por un bloque de provisión de energía eléctrica fotovoltaica para iluminación híbrida (fotovoltaica, red pública, solar diurna), y por un bloque de aprovechamiento de energía termosolar (regulación de temperatura y provisión de agua caliente sanitaria).