Conductas discriminatorias directas o sutiles en contextos laborales hacia las personas con discapacidad en la cuidad de Loja durante el año 2017 - Villavicencio Ortiz, Liliana Anabel (2017)
Esta investigación se centró en identificar si existe conductas discriminatorias directas o sutiles, dentro de los contextos laborales hacia la población con discapacidad en la cuidad de Loja. El diseño de la investigación es de carácter cualitativa conjuntamente con los métodos bibliográfico, descriptivo, deductivo – inductivo, cuyos instrumentos fueron la ficha sociodemográfica y narraciones, las cuales fueron aplicadas a 29 personas ajenas a la temática de la cuidad de Loja y analizadas mediante el programa Atlas. Ti. Finalmente, existe presencia de actitudes, prejuicios y estereotipos negativos, a nivel directo y sutil hacia la población discapacitada, entre las principales conductas discriminatorias que los colaboradores consideraron que es el rechazo social, que no son aceptados, la falta de dialogo, la marginación, el aislamiento y las críticas.