Gestión del liderazgo en valores en la Unidad Educativa Sinincay de Cuenca, durante el período lectivo 2013-2014 - Peña Torres, Gustavo Eduardo (2014)
La presente investigación, ha planteado verificar la capacidad de gestión, liderazgo y valores en la educación para así contribuir a mejorar su calidad. Los instrumentos de investigación utilizados fueron la encuesta, entrevista, observación directa, revisión de documentos, y una base FODA aplicados a 3 directivos, 20 estudiantes, 25 docentes, y 15 padres de familia. Se ha determinado que el 60% de integrantes de la Unidad Educativa cumplen los valores de disciplina, asistencia pero con bajo rendimiento y autoestima; el 30% utilizan técnicas apropiadas de estudio; cumplen los planes operativos anuales y estratégicos en un 80% y se rigen al manual de convivencia. La toma de decisiones la hace el director en un 80% y existe falta de trabajo en equipo para mejorar el desempeño y progreso de la Institución. Se pretende erradicar las falencias con la propuesta educativa que se desea implementar como una oferta de mejora, capacitación y crecimiento intelectual, donde se darán temas importantes y trascendentes para el nivel educativo de los docentes en temas muy importantes para que generen un efecto cascada dentro de la Institución.