El camal municipal como potenciador de sector pecuario del cantón Nangaritza - Pardo Correa, Jonny Alexander (2019)
Resumen: El presente trabajo busca presentar la situación socioeconómica actual de los faenadores y consumidores de carne de res y porcino y el potencial que representa el camal municipal para el sector pecuario debido a que del 67,39% de la Población Económicamente Activa (PEA) que emplea el sector primario, esta actividad absorbe el 54,8% de la PEA del sector en el cantón Nangaritza. En cuanto a los resultados obtenidos, mismos que se derivaron del estudio de campo, se exhibe la existencia de condiciones no adecuadas en cuanto al faenamiento de los animales por parte de los faenadores, lo cual genera un problema de salubridad, mismo que no se puede cuantificar debido a la falta de datos. Por otra parte, los datos recopilados presentan la existencia de una demanda satisfecha, lo cual exhibe que la producción de los faenadores ha generado una sobreoferta en el mercado y que la entrada de nuevos oferentes es complicada.