Impacto de las TIC´s en el desempeño de las PYMES en el Ecuador, cantón Cuenca, provincia del Azuay año 2010 - Centeno Peñaranda, Segundo Ricardo (2012)
El estudio investigativo realizado, fue impacto de las tic en el desempeño de las pymes en el ecuador. Mediante la cual se pudo identificar la pymes existentes en la ciudad de cuenca sector Totoracocha, sus actividades que desarrollan económicamente, y el verdadero objetivo que tuvo la Tic’s, Que fue determinar atreves de investigación de campo, y evaluar su potencial utilización en el crecimiento de las pymes que tiene las Tic’s, tanto local y nacional. De acuerdo a un análisis podemos afirmar que el resultado de las investigación de las tic fue todo un éxito uno que otro inconveniente. Se pudo constatar que en su mayoría la pymes utilizan Tic’s en sus actividades de producción y de servicios aunque no en todo. También existió pymes que no lo utilizan por diferente motivos entre uno falta de financiamiento, desconocimientos de beneficios de la Tic’s y no saben cómo manejarlo en sus empresas, mediante esta investigación pudimos observar la verdadera realidad que tienen y viven las pymes en nuestras ciudades y como no decir en el país.