Evaluación Financiera del Centro de Salud N. 1 PUMAPUNGO Zona 6 Distrito 01D01 – 2014 - Arteaga Mora, Luz Elina (2016)
La Salud Pública tiene como finalidad proveer los recursos humanos y financieros para distribuirlos en la promoción de salud, prevención y tratamiento. Posee falencias y muchos de los recursos no han sido empleados eficientemente para mejorar su situación. Por la falta de Evaluación Financiera en las Unidades de Salud del sector público, la Universidad Técnica particular de Loja plantea un proyecto “Evaluación Financiera del Centro de Salud N. 1 Pumapungo de Cuenca Zonal 6 Distrito 01DO1 - 2014”, aplicado por los estudiantes de la Maestría en Gerencia de Salud para el Desarrollo Local para su titulación. La finalidad es facilitar información para optimizar los recursos financieros al “Evaluar el componente financiero de Centro Salud Nº 1 PUMAPUNGO del distrito 01D01 Zona 6 enero a diciembre 2014”. Efectuando el análisis de costos y facturación de las prestaciones de la unidad. Se aplicó el programa WINSIG que permitió obtener el costo de los servicios de salud y planillar las prestaciones en base al tarifario del Sistema Nacional de Salud.