Preferencias académicas de los estudiantes de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible a través de sentencias - Sánchez Loaiza, José Andrés (2022)
Resumen: El presente trabajo de Titulación tiene como tema Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias donde su objetivo general es conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en estás . En dicho trabajo de titulación se realizó un minucioso análisis a la sentencia número 946-19-EP/21, que fue expedida por la Corte Constitucional del Ecuador el 24 de marzo de 2021; y a la vez se hizo estudio riguroso al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8. Para llegar a la conclusión del Objetivo general anteriormente mencionado, se hizo un estudio de doctrina, cuerpos legales, investigaciones y sentencias expedidas por cortes de instancias superiores. Como conclusión general tenemos que los egresados si adquieren preferencias académicas en algunas áreas del derecho, porque a lo largo de los 5 años de estudios, ellos van tomada preferencia por unas materias en específico.