Ninfa escarlata cortometraje animado en estereoscopía - Ochoa Mogrovejo, Pablo Vinicio (2018)
Resumen:El presente tiene por objetivo demostrar la elaboración de una muestra estereoscópica anaglifa a partir de un video de dos dimensiones elaborado previamente. En este documento se hablará sobre los procesos previos a la realización del corto así como la narrativa e interpretación del argumento. Luego de ello describiremos los pasos para conseguir el efecto estereoscópico del video bidimensional Ninfa Escarlata. Se han tenido en consideración ciertas obras audiovisuales y literarias antiguas de alto reconocimiento que han servido de soporte para la elaboración de este proyecto. Ninfa Escarlata es un cortometraje elaborado en dos dimensiones que se ha realizado usando como soporte el software de animación Toon Boom Animate Pro ® y para su posterior muestra estereoscópica Adobe Premiere Pro CC 2018 ®. A través de este cortometraje se pretende conseguir la tridimensionalidad visual necesaria mediante la superposición de planos visuales en colores RGB para crear profundidad y finalmente ser visualizado y apreciado con lentes estereoscópicos anaglifos.